Покаянное...

Вика -Ежевика
Господь, хочу с Тобой поговорить…
С грехами, Боже, как мне быть?
Врагам хотела очень отомстить,
Но Ты сумел их, Бог мой, защитить…

Пыталась врать, себе и близким –
Молюсь я будто за врагов…
И что вокруг пороки, риски –
Звонила в сто колоколов…

Господь, прости мне прегрешенья
И от греха меня отмой…
И подари Ты мне прощенье
С Небесной, чистой простотой…

О чём мечтала, помнишь, Боже?
Добрее быть и всех любить…
Мне и сейчас хотелось б тоже
Мечту свою осуществить.

И вот, мой Бог, спешу я измениться.
С Тобой хочу весь мир любить!
Спешу в Тебе я … возродиться,
Чтобы смиренной, в Вере жить!

...............................

Покаяние — богословский термин, в христианстве означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей.