Я загадаю

Наталия Коненкова
Ведёт тропинка в незнакомый лес,
Где осень над палитрою колдует.
Он полон детских сказок и чудес
И встречей с неизвестностью волнует.

Туман легко струится над водой,
Остуженный предутренней прохладой.
Готовятся грачи в последний бой:
На юг им улетать на зиму надо.

Лес неизменно дарит нам покой,
А осенью – «очей очарованье».
Пройду, мечтая, солнечной тропой
И загадаю тайное желанье.

Свершится пусть оно прозрачным днём
И жизнь, как эти краски, засияет.
Одна лишь осень будет знать о нём.
Я  загадаю… Сбудется?... Кто знает?


На фото картина автора.