О как же затянулся март!

Анастаси Толмачёва
О как же затянулся март!
Природа зимний свой наряд
Не хочет снять.

Ей шуба белая к лицу,
Но ведь цветы, я их пойму
Устали спать.

На волю просятся они
Из мрачной каменной земли,
Хотят тепла,

Чтоб золотистый солнца луч
Являлся часто из-за из-за туч,
Пурга ушла,

Чтоб неприметный соловей
Кантатой радовал своей
По вечерам,

Чтоб лёд растаял, и река,
Так глубока и широка,
Текла к морям.

Настал быстрее б месяц май,
Преобразится сразу край
Родимый мой.

Весна, красавица весна,
Душа, как нежная струна,
Поёт с тобой.
18-21 марта 2018г.