Ящик Пандоры

Людмила Сапон
Иной раз сжимается сердце в тиски,
Когда подступают к нам люди в обличье…
Подобно голодным акулам морским,
Не дружбу заводят, а ищут добычу…

Бездушно проходят по хрупким костям, 
Снимая не обувь, а сладкие сливки,
Сжимая от жадности в крепких когтях
Превратной судьбы золочёные слитки…

И будь ты порой семи пядей во лбу,
Когда нет поддержки и крепкой опоры,
Тебе уготовят иную тропу,
Где тёрен растёт меж корней мандрагоры…

Не нужно в отместку копать или рыть
И сеять из зёрен словесных раздоры,
Ведь выпадет тем (кто в обличье) открыть
Для них уготованный ящик Пандоры…   
         
18.02.2018
2cб.