На День поэзии 2018

Александр Дозорный
Я думаю, стихи существовали вечно
И даже в дебрях вымерших веков
Строка к строке тянулась бесконечно
И составлялись в рифму сотни слов.

Сегодня. день поэзии встречая,
Поэтов вспоминаем имена.
Как много было их - никто не знает,
Но в душах наших страсть живёт одна.

Сидишь спокойно - вдруг щелчок и в ухо
Как будто кто-то строчку прошептал,
Поверьте, это не жужжала муха
И это вовсе не причуды слуха:
Поэт из прошлого вам рифму подсказал!