Пьяная баллада...

Оля Малаховская
            ................
            ................

               Истина -- в вине?..

     Налейте пьянице вина --
     Он всё равно не бросит пить,
     Видать глубок его бокал,
     Что суждено ему испить!
                Траля-ля-ля, траля-ля-ля...
                ...........................
                ля-ля!
     Налейте трезвому вина,
     Пускай познает жизни суть,
     И пусть приляжет отдохнуть
     От своей трезвости чуть-чуть!

                Траля-ля-ля.................
 
     Налейте нищему вина,
     Он круче вашего богат --
     Его протянута рука,
     Ты вставь в неё вина бокал!
 
                Траля-ля-ля..................

     Налейте пьяному вина!..
     Налейте трезвому вина!..
     Налейте нищему вина!..
     Богатый сам найдёт всегда!..
     ... и не забудьте про меня...
     Я, то богат, то трезв, то пьян,
     То снова нищ, а то -- влюблён:
     Не ищет в жизни тот изъян,
     Кто этой жизнью опьянён!..

                Траля-ля-ля..................

     ... а вот влюблённому вина
     Не наливайте никогда --
     Он пьёт совсем другой нектар,
     И потому уж пьян всегда!..

                Траля-ля-ля.................

      Питер!..
      2005...