Букет ароматов

Вера Кириченко
Букет ароматов
Вдохновил Сергей Пугач
«Настояний на травах»


Среди лугов в цветущих травах
Проказник-ветер разгулялся.
Он ночь провел в своих забавах
И ароматом напитался.

Летел он дальше – на просторы
Полей с созревшими хлебами
И аромат дарил, который
Парил за ним под небесами.

И захотелось снова в поле,
В луга, к букетам ароматов,
Что разносились на раздолье
От самой зорьки до заката.

Хочу вдыхать я этот запах,
Чтоб голова слегка кружилась.
Чтоб затерялась в этих травах
И в аромате растворилась…

Среди лугов в цветущих травах
Проказник-ветер разгулялся.
Он ночь провел в своих забавах
И ароматом напитался.