Холодный март

Лина Чирко
Ручьи сегодня не поют,  и не хлопочут птичьи стаи.
Сквозь хмурый марта неуют  подснежники не прорастают.
И во дворах  штурмуют высь, как Эвересты, кучи снега -
Руин причудливый каприз зимы разбойного набега.

Но март сияет красотой: имеющий глаза да видит.
Мотив прекрасный и простой вы чутким ухом уловите,
Продрогшею душой схватив стаккато ритм неторопливый -
Небесной музыки мотив, капели звучной переливы...