Сумерки

Арина Нефёдова
ГОЛУБЫЕ СУМЕРКИ
Вот сумерки свой завершают круг –
Как их палитра синим светит ярко!
И крылья разлетающихся арок
Как символы соединённых рук!
И звёзды в гриве серого коня…
Как небо смотрит пристально и строго!
Вперёд! Вперёд! Укатана дорога,
И бубенцы так звонко нам звенят!

ЖЁЛТЫЕ СУМЕРКИ
Сонно.
Солнце.
Воздух тускл и пылен.
На душе мертво и не тревожно.
Где-то пахнет пирогом ванильным
И мотивчик слышен односложный.
Бесконечен шум автомобилей,
И не молкнет в доме чей-то крик.
Вдоль шоссе натыканы обильно
Чёрные слепые фонари…
Вот и всё.
Что вам могу сказать я?
Что расту как сорная трава.
Что душа как старенькое платье
Наконец-то лопнула по швам…

ЧЁРНЫЕ СУМЕРКИ
Как затаив дыханье, подкрадутся
Глухие сумерки, все тёмные как ночь,
Виденья светлые на части распадутся
И звёздным вихрем унесутся прочь.
И немочи кряхтящие с клюкою
Начнут неслышно проникать в дома,
И тайным колдовством лишать покоя.
Пока им покровительствует тьма.
И зло окрепнет в силе неустанной,
И в ядовитых испареньях лжи
Так горько видеть и встречать так странно
Тень бледных радостей и истин миражи!