Понедельник начинается в субботу

Шеховцов Александр
Для  нашего народа пятница счастливый день,
Два выходных кристаллизуются пред нами,
Сравнимо предвкушение с цунами,
Начало следующей недели уплывает в тень.

Как молния летят суббота с воскресеньем,
А в понедельник вновь маячит недели маята,
На пятидневку отодвинута о выходных мечта
И мы должны смириться с этим потрясением.

Меж тем, в Европе недельный график не такой
Там, чтобы люди обрели
                психологический покой,
Неделя с воскресенья начинается.
Как старт недели,
                понедельник не воспринимается.

Конечно, лучше выходных иметь три, а ни два,
Идеи этой виртуальность не нова.
Тот третий выходной на пятницу,
              иль понедельник может приходиться,
Пока что иллюзорно это
           и пять дней приходится трудиться.

Коль так,
      пусть понедельник начинается в субботу,
Когда не надо идти на работу.
Тогда в субботний день бездельник
Не вспомним мы про понедельник.

21 марта 2018 г.                Москва