Удиви кукловода

Берфман Юлия
Огради моё сердце от чёрствого, твёрдого пульса,
от холодного, жёсткого взгляда в седых зеркалах,
от унылого сглаза при выборе дозы искусства
для инъекции жизни с достоинством на ярлыках.

Остуди моё сердце от гневного, пылкого взрыва,
до стабильной рутины, до будничных «три раза в день»,
нивелируя разность высот по стандарту, фальшиво,
до бульварного корма, читая на спор бюллетень.
 
Обрати моё сердце на сторону без виноватых,
без обузданных следствий во имя проклятий добра,
до абстрактного мира с безудержной долей охвата
неделимых Вселенных в лице  короля и раба.

Обойди моё сердце досрочным решением счастья,
без обрывного нерва и всполоха вязкой любви,
до спокойного светлого чувства на тёплом запястье.
Удиви кукловода фортуны - контакт разорви.