Мягкий вечер в тонущем закате

Ирина Мельникова 5
Мягкий вечер в тонущем закате,
    Тянется за мной фонарный свет,
       Провожаю день... опять в прокате,
          Этот фильм - чарующий сюжет.


Тень представила свои проекты,
   Поразвесив отражений след,
      Я ступаю тихо и проспекты,
         Проявляют свой авторитет.


Гул фонтанов кутает прохладой,
   Кротким шагом догоняя вслед,
      Мне без этой гавани объятой,
         Не сложить банальностей куплет.


Вечер зрел в неоновом софите,
   Проявлял всю зрелость бытия,
      Было хорошо...я не в обиде,
         Что умчалась молодость моя.


Словно сказ из улиц подвенечных,
   Вновь владеет над моей душой,
      Лунный свет - посыл планет беспечных,
          Этот взмах я трогала рукой.


Мысли ,вдруг, перебивают чувства,
   Словно звёзд ,мерцающих полёт,
       Я и вечер - ностальгия вкуса,
           Пряный,терпкий,как вина глоток.