По земле шагает май

Валентина Сизова 2
Если в одуванчиках поляны,
Значит по земле шагает май,
Чуть прикрыв сиреневою шалью,
Сладко-белый яблоневый рай.

Попрошу знакомую кукушка
Насчитать мне много добрых лет.
И,не удержавшись от соблазна,
Все цветы я соберу в букет.

И,вдыхая запах их медовый,
Что умеет душу исцелить,
Вдруг пойму,что сердце вновь готово,
Как когда-то в юности,любить!