Старенький свидетель Иеговы

Лариса Александрова-Дмитриева
По своим делам вчера я шла
Утром белоснежным и морозным.
«Почему же в мире столько зла?» -
Огорошил вдруг меня вопросом
Дедушка с седою бородой,
С женщиной какой-то незнакомой,
Что ему ответить, Бог с тобой,
Старенький свидетель Иеговы...
Сколько их, блуждающих во тьме
Сектами придуманного света,
С виду, вроде, счастливы вполне,
«Свет благой» несут зимой и летом.
Осчастливить всех теперь хотят,
Только открывай пошире уши,
Про святые вещи говорят,
Будто-бы спасают наши души.
Им, несущим «правду», невдомёк,
Что давно уж сами заблудились,
Что не замечают горький мёд,
Тот, которым их перепоили...
Нам с улыбкой книжечки суют,
Вот, мол, почитайте, удивитесь,
Про любовь к Всевышнему поют,
Вы такой любви поберегитесь...