Ухожу

Наталья Самойленко
Просящую - ты больше не увидишь.
Колени сбила в кровь, но не стенаю.
Ты думал, что навеки - крепостная,
А я хотела быть немного ближе.
Да, ухожу несолоно хлебавши,
И скатертью дорога под ногами.
Заката рыжий пёс рванул зубами
Подол у платья - пёс заката страшен...
Не обернусь, а крикнешь - не услышу.
Не стану обжигать слезой подушку.
Я от тебя освободила душу...
Шаги мои всё тише, тише, тише...