отпусти меня, город

Владимирова Маша
Отпусти меня город. Город,
Ты был слишком мне долго дорог.
Я в твоих магистралях, город,
Так боюсь потерять себя.
Я глотаю твой грязный воздух —
Я задумалась слишком поздно,
Что в твоих бесконечных стройках
Не смогла полюбить тебя.

Отпусти меня, слышишь? Слышишь,
На твоих чуть покатых крышах
Сонмы ангелов чутко дышат
Забирая чужую грусть.
В твоих венах бензин и копоть,
Ты смешал в себе мед и деготь.
Отпусти меня, милый город.
Я уйду незаметно пусть.