Не догадалась

Александр Сергеевич Прохоров
Нам учительница в школе
Про зверей рассказ вела.
А еще, про птиц на воле.
И вопрос тут задала:

     - А кому, скажите, дети,
     Гнезда не нужны совсем?
     Ох сложны вопросы эти.
     Я молчу. И класс наш нем.

Шепчет свой ответ Андрюшка,
Скромность поборов и страх:
- Гнёзда не нужны кукушкам…
Ведь они живут в часах.

     Засмеялась тут Иришка,
     Та что рядышком сидит:
     - Ну какой же ты глупышка!
     И надменно говорит:

- Гнёзда не нужны собакам!
Убедить вас в правоте?
Видел кто-нибудь когда-то
Чтобы пёс сидел в гнезде?

     Тут я горько разрыдалась –
     Так обидно стало мне!
     Как сама не догадалась???
     Ведь собаки – в конуре!