Ах, Мариночка Марусенька Маринка

Кузнецов Георгий Валерьевич
     ( Плачевная Песнь по безвременной кончине
       Прекрасной и Замечательной Поэтессы Марины Петровны Асташиной)

 
 Написано под музыку Volfgang Amadeus Mozart: Simphony Concertante for Violin, Viola and Orchestra in E-Flat K.364 2. Andante

 


Как же так??? Почему же так все получилось???
Не успев насладиться Душа,
Крылья смерти вдруг рядом промчались,
И Она оказалась в тисках...


Не видать Ей уже светло утро,
Не видать свой домашний уют,
Лица близких по утру не разбудят,
Не порадуется новому дню...


Ах, Маринка Маринка Маринка,
Слишком рано ушла Ты в потьмах,
Не видать нам в стихах сей улыбки,
Не сходивших с Твоих радостных глаз...


Не напишешь Ты больше романса,
Воспевая Любовь, как Бриллиант,
Не услышим мы больше прекрасных,
Столь заветных для сердцу сих фраз...


Что сказать я могу на прощанье,
Слез мужских, что не видят глаза,
Сожалею, что был так беспечен,
Я в прочтеньи Твоих сладостных фраз...


Не прочту боле я об улыбке,
О любви, что так радует нас,
О нелепой пустячной ошибке,
Совершенную в порывных страстях!


Ах, Маринка Маринка Маринка,
Как же так??? Почему так поспешно ушла???
Слов Твоих, как сладка та слезинка,
В сердце я сохраню навсегда...


Сохраню я Ее, буду помнить,
Буду каждый я день вспоминать,
Что когда-то была та Маринка,
Согревая словами всех нас...


Кузнецов Георгий.            22.03.2018.