еве

Яна Саецкая
Вновь стоим, как солдаты на поле брани.
Я упрям, а она - вся в меня, - упрямей.
Кровь от крови. Не хочет меня поранить,
Но, похоже, я уязвим.
Слово к слову, кулак к кулаку, до крови.
И набатом в ушах приговор: виновен.
Мы союзники! - повторяю снова,
Для удара подняв свой меч.
А глаза у неё как небесный иней.
После драки мы вспомним о чем забыли.
Она сердце своё на ладошке вынет
И попросит его беречь.
На войне под названием «наши жизни»
Есть друзья, есть враги, и, отдельно, мы с ней.
И, спиною к спине защищая ближних,
Нам нельзя ими пренебречь.

Но стоим, как бараны, упершись лбами.
Я устал, я упрям, но она упрямей.
И сегодня мы снова копаем ямы,
Забывая, что сами в них упадём.