Если тебя полюбила дорога

Владимирова Маша
Если тебя полюбила дорога —
Выбора не дано.
Вольному — воля.
Ждет за порогом лунное полотно.

Вольному — ветер;
Вольному — море;
Вольному — шум тайги.
Ты отмечаешь красным на карте
Пройденные шаги,

Ты отмечаешь красным пунктиром
Прожитые года:
Здесь— тебя помнят,
Здесь — тебя любят,
Здесь — тебя ждут всегда,

Вольному — воля.
Прочь от порога
В гущу бурлящих дней.

Если тебя полюбила дорога —
Просто иди по ней.