Девять миров

Владимирова Маша
У меня за спиной было девять миров —
В каждом тихий приют и родительский кров,
В каждом новое имя, иная судьба:

Первый мир я покинул свободу любя,
Мир второй был для песен моих слишком мал,
Третий смерти меня на распятье предал -
И четвертый укутал я болью и тьмой,
Пятый мир стал моею проклятой тюрьмой;
Пусть шестой подарил мне любовь и друзей,
Я в седьмом научился не верить в людей,
А восьмой заострил мою боль, как кинжал,
Мир девятый меня не любил и не ждал...

У меня за спиной было девять миров.
Я шагаю вперед.
Новый мир, ты готов?