Поэт ведет рукой...

Марина Волнорезова
К Дню Поэзии...

Рубаи... хокку... танка...
Велибр... вольный стих
Есть строки – чужестранки,
Есть те, к чему привык...
Сонеты, пьесы, рондо,
Поэмы и эссе…
Ирония свободно
Кружится в фуэте.
Пародия... сатира -
И в шутку, и всерьез -
Всех пробудила Лира
И Муза дивных грез...
Мораль тревожит басню,
У притчи - мудрый слог,
Эмоции и страсти…
Все чувства – между строк.
Конечно же, о вере,
О поисках любви,
Разлуках и потерях
Слагаются стихи.
Душа трепещет словом,
Слова кричат душой...
Под Господа покровом
Поэт ведет рукой...