Мой личный день

Александр Обозреватель
День многолик и многогранен
Неповторим и дежавю
Он может быть простым и странным
И задушевным даже бранным
Но каждый искренне люблю

С утра ко мне приходит в гости
Мы вместе завтракаем с ним
Решаем важные вопросы
Перемываем чьи-то кости
И клином вышибаем клин
 
Весь день за мною как собачка
День ходит - ластится порой
Чтоб получит ещё подачку
Урчит даю коль денег пачку
Иль угощу его икрой
 
Приходит вечером простится
Уже закутанный в закат
Порою может извиниться
Но чаще просто молча злится
Что я прощанию с ним рад

Его я понимаю очень
Он зрелищ таинства лишён
Что мы творим со звёздной ночью
Такой прекрасной и порочной
Жалеет что родился днём..