Конец времен

Лидия Соловей
       
         1
На стыке двух тысячелетий
земля устало задышала,
вулканы выплеснули лаву -
не избежали смерти жала
безгрешные цветы и дети.

Плит тектонических движенье
рождало смерчи в океане.
Один оставшись во Вселенной,
вцепившись в баобаба ветку,
смотрел на светопреставленье
ребенок  грустными глазами.

Картины ужаса на пленке,
раскрученной волной цунами,
явило Богу мирозданье,
но не было нигде в пространстве —
ни на Земле, ни на экране —
спасавшей от напастей мамы.

           2
 Метались по волнАм цветные блики,
 пространство бухты плавилось, горя.
 Бог мой, зачем их сёла, города
 навек утрачены, их крики --
 надежду заглушили навсегда.
 Их гордость осыпалась, словно горы,
 провалы обнажая спазм Земли,
 за что, за что на водных их просторах
 утеряны навеки корабли?

            3
 Над колокольнею, изглоданною тьмой,
 зрачок луны не воссияет силой.
 Где ты, Божественного промысла конвой?
 Зачем небесных тел, дерев, детей покой
 энергий магмы зло испепелило?