Марш ВПК

Павел Прагин
РУда - в начале - кровь по-славянски...
Так в подозрительной этой связке
смыслов что подменяет собою
суть? - и рУда стала рудОю,
то есть сырьём, причём безвозмездным,
для добыванья железа.

Алы изнанки бомжа и Креза
из-за наличья в крови железа -
это по сути нас и ровняет.
Если ж крови в телах не хватает -
впору бледнеть боевым знамёнам.
Как это мёртвым знакомо!

Значит - не нам... И оттого-то
руки любят мужскую работу -
выплавку, ковку днями-ночами.
Мы и детей обеспечим мечами.
И про запас инструмент готовим
для добывания крови!

                8.10.2004