Carpe diem!

Николай Снетинский
Carpe diem кричит,
Призывает внутри
Не прожечь свою жизнь просто так,
Сердце бьется в груди,
И уверен мой шаг,
Не хочу умереть не живя.
Я хочу быть собой,
Обрести свой покой,
Что и даст мне почувствовать миг,
Что скользит, как песок,
Ритмом бьет в мой висок
И останется неуловим.
Я ничтожен, и что ж?
Волен я выбирать
Вошь ли я иль себе господин.
Я совсем не похож
На того, кто сидит
В отраженьи напротив меня.
Мое сердце горит,
Мысль чисто парит,
Я и здесь и везде в один час.
Коль мне миг отведён,
Проведу его так,
Чтоб не стыдно мне было предстать
Перед тем, кто мне дал
Дар творить и мечтать,
И свободу себя созидать.
Мой талант не зарыт,
Но лопата стоит,
И готова рука закопать.
Но пока я дышу,
Могу сам выбирать
Прожить жизнь иль её прожигать.