Оптимизм души

Нэля Шайбулатова
Что хотелось бы из прошлого ценить?
Как острые углы мы научились обходить;
Или ,как оптимизмом душу зарядить,
Иль от язвительного слова умели защитить.

Всё это ценим мы и по сей день:
И острые углы нам обходить не лень;
И оптимизм шагнул на высшую ступень-
А от язвительного слова сдвигаем шапку набекрень.