Судьбы дорога

Саня Черепанов
Бежит,спешит судьбы дорога
По городам и по лесам,
Начавшись сразу от порога,
Где мать молилась небесам.
Где на завалинку под вечер,
Соседи с семечками шли,
И, чтоб комар не портил встречи,
Навоз в тазу с соломкой жгли.
Где пели песни под гармошку,
В снегу валялись под горой,
Где рос репейник вдоль дорожки,
Где наслаждались той порой.
Уж нет завалинки той старой.
Нет тех соседей и села.
Судьба прошлась жестокой карой,
Что было в прошлом - всё взяла.

Всё ж милосердна к нам Природа,-
Ведь, так же солнышко встаёт.
Пусть не для тех,но для народа,
И,значит,вновь душа поёт.