Лилии цветут

Милюхин Сергей
В саду моем соцветие и запахов не счесть,
и я дышу всей грудью тут, в траву хочу присесть.
А солнце с ветром трудятся, вздымая аромат,
все стебли здесь сплетаются, узор их витиеват.

Вот на участке крошечном тут лилии цветут,
от вида их прекрасного теряю счет минут.
Рукою с осторожностью касаюсь лепестков,
и запах будоражащий проникнет до висков.

Пыльца их ароматная как эликсир души,
покой вдохну всей грудью я, и отдохну в тиши.
Там где-то суета и быт, к себе зовут дела,
но к царским своим лилиям, опять вернусь сюда.