Из роскоши в грязь

Александр Бушмарин
Тает, тает белоснежная роскошь,
Возводя из низов грязь в короли —
Мир принимает шутов из пустошь,
Вместо Caroline Bonaparte.

Тонкие хлопья не падают с неба;
Они устали от тяжкого бремя,
Их в награду увозит весенняя карета
Упокоить в грязно-зеленое время...