Про возрастную метеозависемость

Собака Павлова-Леха Недлинский
В децтве я мечтал научно
Что, пока живу, успеют
Нахимичить препарата
Чтоб не надо умирать.

А теперь – земной наскучив
Универсума ступенью –
Должен думать, что отрадно
Вознесенее к мирам

Нематериальным. Только
Есле честно, мне об этом
Думать вовсе неохота,
Есть проблема поважней

Для мечтателя: надолго ль –
За ночной метелью следом –
Распогодилась погода
В лучезарной вышене.