И спускается Ангел...

Инна Урсова
И спускается ангел на дно Марианской впадины -
В самую чернь, в потухший уголь души.
Белые крылья болят и свербят, как ссадины,
Как рваные раны, которые нужно шить,
Иначе не заживет, не схватится, не срастется.
Господни нити ложатся узором сквозь,
И оживает уголь, тронутый белым солнцем,
И всеми кристаллами нижет себя на ось -
Лепится к ангелу, который сжимает зубы,
Хочет обратно, но крошится уголь в пыль,
И потому терпеть, пока не взыграют трубы,
Главное, чтобы Господь про них двоих не забыл...