Не сплю

Ирина Семенова 2
Под мягкой дымкою туманной
Мой город мирно спит. Пока
Мираж, загадочно – обманный,
Пугает черного кота.

Скулит дворнягой ветер сиплый,
Скрипят слепые фонари.
И я одна на целом свете,
Глаз не смыкаю до зари.

Обиды множа, трачу силы –
Разлад снаружи и внутри.
Всё тот же голос ветра хриплый...
Всю ночь со мною говорит.

Не сплю. Пытаюсь разобраться
В метаньях раненой души,
Чтоб утром снова попытаться
Дойти до призрачных вершин.

Туда, где дымка под ногами
Скрывает боль под вечным сном.
И белой птицей оригами
Мой ангел встанет за плечом.