Молитва

Александр Шевель
       
Куб на кубе, конь в воде
И на крыше гуси.
Ну а я стою в нигде,
Господи Иисусе.

Провалилась моя жизнь
В яму долговую.
На тебя я положусь:
Ты мне дашь другую?

Белой краской красил пол,
Долго, под ногами.
Поздно к Богу я пришел
Жечь из искры пламя.

На стене не тот портрет
Нарисован мелом -
Волчий выдан мне билет
Человеком в белом.

Нет прощения ни мне,
Ни моим приколам…
Не хочу гореть в огне
Совершенно голым!