Пуля

Лариса Черноморец
А она ведь встретилась
С ним, моим желанным.
Снова срикошетила
Не туда - как странно,

Пуля сердца бедного
Что к нему летела.
Очень привередлива
Знать судьба, раз смело

Повернув, отправила
Но не мне - подруге,
Встречу не по правилам
С ненаглядным другом.

И вросла подошвами
Я, словам внимая.
Встречи позапрошлые
Напрочь забывая,

Что коварной женщиной
Та была подруга.
Говорила сбивчиво
Про милого друга,

Убивая душеньку
Мне без сожаленья.
Что меня не любит он -
Говорит, но мненья

Обо мне хорошего -
Вот что мне осталось.
Господи, порошею
Замети ты валы

Слов её мне сказанных,
Что убить готовы.
Я любовью связана
Недееспособной.

Но подруге давишней
Не хочу я верить.
Сердце не раздавит мне-
Там закрыты двери.

Жаль, с её он встретился
Черною душою.
Пуля срикошетила
Не в того героя..

22.03.2018 год.