Я хочу на время стать художником

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Я хочу на время стать художником"

Я хочу на время стать художником,
Как получится, могу и навсегда.
Я б нарисовал, мне очень хочется,
Чтобы мама, на мгновенье, ожила.
Я б нарисовал её счастливой,
А вокруг цветов тьма, полевых.
Чтобы у неё была квартира,
И с соседями, но можно и без них.
Чтоб вода и отопление было,
Чтобы печку ей дровами не топить,
На балкон чтобы из кухни выходила,
Чай заваренный индийский с мёдом пить.
Чтобы у неё был телевизор,
Чтобы с пультом, чтоб не подходить.
Чтоб не далеко был магазин, а ниже.
Чтоб спустившись в нём там всё купить.
Я бы акварелями цветными,
Ей на стенах разукрасил кружева,
Чтобы мамочка моя была счастливой!
Чтоб хотя бы на мгновенье ожила.