Разговор на стоянке такси

Анатолий Остапишин
Рецензия на «Мужчина, дайте даме прикурить» (Татьяна Герман)

Ну,почему же? Никуда я не спешу
И ...с вами погуторить готов малость:
Вот...говорите...я - уютом дорожу,
Что ж в том такого? И...какая жалость

Что в вашем нет такого же в дому...
Но...каждый сам - кузнец своего счастья:
Вы поделитесь...может быть - пойму,
Ведь состраданье у каждого у власти...

Вам,может,надо в ванной полочку прибить
Или помочь ещё что по хозяйству?..
Вы пригласите...я могу вам пособить...
И...не считайте это разгильдяйством...

Я не навязываюсь...Боже упаси...
Но...одиночество могу вам всё же скрасить...
Вот...наконец вам подано такси...
Так пригласите же...ведь я - давно согласен.