Кроме любви твоей, Мне нету моря

Владимир Свердлов
               "Кроме любви твоей,
                Мне нету моря...
                Мне нету солнца"
               
                В. Маяковский


Кроме любви твоей,
Мне нету моря,
Мне нету солнца,
Мне нету песни.

Разве забуду я
Волны прибоя,
Память всё бьётся -
Зачем мы не вместе.

Разве забуду
Дрожание звёздное,
В лунной тропинке
Трепещущим скерцо,

Только любовь твоя
Мне непокорная,
Тихие скрипки
Струною на сердце.

Кроме любви твоей,
Мне нету света,
Вишень в цвету,
Нету зорь в конце мая,

А в остальном,
Вот, живу как-то где-то -
Как - незаметно,
Где - сам не знаю...