Среди снующих, разных лиц. 424

Геннадий Логвинов
Среди снующих, разных лиц,
Мне почему-то одиноко.
Как в книге множество страниц,
Взирает тускло моё око.

Одних в помине уже нет.
Ведь мы ровесниками были.
Как будто спутники планет,
Мечтали вместе и дружили.

Но время резких перемен,
Смело из жизни эти лица.
И предложило им взамен,
Игру, где можно веселиться.

Не слышно слов от трезвых мыслей.
Табачный дым туманил ум.
Мечтой там было наивысшей,
Быть популярным среди дур.

Они себя так не считали.
Инстинкт к замужеству силён.
Себя весёлым предлагали.
И ничего, что не умён.

Потом разводы, дети, слёзы.
И снова пьянство и разврат.
Мне сохранила память грёзы,
Которым, ныне, я не рад.

Вся жизнь, сплошные потрясения.
Ушли все мнимые друзья.
И негатив от впечатления,
Не так волнует уж меня.

Теперь живу я одиноко,
В огромном доме средь гостей.
От этой жизни нет мне прока,
Так как не чувствую страстей.

Чьи-то инстинкты, жадность, подлость,
Уж не смущают трезвый ум.
Отсутствует любовь и гордость.
Перенасыщен мозг от дум.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов