Счастливая семья

Александр Сергеевич Прохоров
Утром мама нам сказала:
- Будем всей семьей худеть!
Кушать будем очень мало!
И перечить мне не сметь!

     С папой мы переглянулись –
     Я не рада, он не рад.
     Да и животы втянулись
     Видя только лишь салат.

Мы морковку да капусту
Ели дружно целый день.
К вечеру так стало грустно,
Даже спать мне было лень!

     Ночью – голод невозможный.
     Путь на кухню мой лежит.
     Свет включаю осторожно,
     Вижу – мама там сидит!

Перед нею булка с маслом,
С колбасою бутерброд.
Говорю я: «Так! Прекрасно!
Вижу, дело-то идет!»

     Мама даже заикала:
     - Тише-тише! Не кричи!
     На-ка, вот, поешь сначала,
     Чай попей и помолчи!

Тут мы слышим в коридоре,
Уже папины шаги.
Говорит он: «Раз все в сборе
Живо стряпать пироги!»

     Съели мы пирог под утро,
     И пустой убрав поднос,
     Папа подытожил мудро:
     «Голод счастья не принёс!»

Кое как чай допивая
Думала с улыбкой я:
«А вот всё-таки какая
Мы счастливая семья!»