Баянист

Борис Мохонько
 
Растяни баян пошире,
И по кнопочкам пройдись.
Голоса с басами ныне,
В ожиданье напряглись.

Он по кнопочкам умело,
Пробежался сверху вниз.
Извлекая звуки смело,
Увлёк игрою баянист.

То в мажоре, то в миноре,
Он мелодию ведёт,
Поддержал басами вскоре,
Игра за душу берёт.

Кнопки белые, цветные,
Расположенные в ряд,
Баянисты все лихие,
Они мелодии творят.

Сверху вниз перебирает,
То в аккорды соберёт,
Хорошо он так играет,
Под баян ещё  поёт.

Песни разные играет,
От плясовых не устоишь,
Басы  гармонии вздыхают,
В среде такой не загрустишь.

Вся округа веселится,
Под мелодии творца,
Мастерством его гордится,
Баяниста-молодца!