Из-за тебя!

Надежда Антошкина
     (для детей)
    Возле дома, у ворот,
    Свернувшись калачиком
    Спит уставший кот.
    Он играл в футбол
    И ему забили гол.
    А теперь на него
    Сердится Мишка:
    "Лучше бы со мной
    Была собака Тишка.
    Из-за тебя я, кот, хоть плачь,
    Пропустил в ворота мяч.
    Пока я прогонял тебя,
    Мне забили три гола!
    Ты бы, котик,
    Шёл к Николе".
    А тот мяукнул:
    "Через всё-то поле!"
    Мишка глазом не успел моргнуть
    И кота ещё раз припугнуть,
    А в ворота мяч летит:
    Прямо в сетку норовит.
    "Эх, не везёт сегодня мне!
    Ты бы, кот,
    Пошёл домой к себе.
    Слышишь, ребята
    Смеются надо мной:
    Бегут ко мне всей гурьбой".
    Тут с работы пришла Мишкина мама
    И сказала:
    "Расходитесь, ребятки, по домам.
    Ужинать и спать пора".
    "Вот такая всегда
    Получается ерунда:
    Кот в ворота забежит,
    Туда же и мяч летит.
    Из-за тебя я, кот,
    Пропустил пять мячей!
    А в противоположные ворота
    Попробуй гол забей!
    Там же нет кота:
    Никола один стоит всегда".
    Тут мяукнул кот:
    "Кто захочет,
    Тот всегда забьёт".
    "Как тут сыграешь,
    Если ты, кот, всегда мешаешь!"
    Вскоре разошлись ребятки по домам,
    А кот остался там
    Лежать возле ворот.
    Вот!
    Надежда Антошкина