Снега, снега, снега

Владимир Пухов 2
Снега,снега,снега...
Которую неделю
Сменяется пурга
Задиристой метелью.
Всю ночь опять мело
Не расслаблялись чтобы.
Кругом белым-бело,
Сугробы-небоскрёбы.
Дорожек не видать
И снега по колено.
Опять мне снег кидать
Придётся непременно.
Но я не огорчён
Подобной перспективой.
Что ж,раз я обречён,
Встаю и с новой силой,
С лопатою в руках
Иду на бой суровый.
А небо в облаках,
И валит снег по новой.
И СМС-ку мне
Вновь МЧС пришлёт:
Забудьте о весне,
Циклон снега несёт.
Не буду унывать.
Подумаешь-циклон!
Немного подождать,
Прояснит небосклон.
И солнышко опять
Свою запустит печь.
Снегам не устоять,
Ручьям звенящим течь.