Играет музыка капели

Михаил Сальников 2
Над снежной рыхлой белизной
Играет музыка капели…
В саду хлопочут свиристели,
Встречаясь с юною весной.

Март, завершая свой визит,
Бразды передаёт апрелю,
И вот уже через неделю
Весна отметит свой зенит.

Летят, как птицы, день за днём,
Летят вперёд без промедленья,
И ищет муза вдохновенья
Сюжеты за моим окном.

Они не стоят ни гроша…
Неспешно смешивая краски,
Спешит из ежедневной ряски
На волю выбраться душа!