Девочка-Весна

Полетаева Надежда
Лукавой девочкой спеши,
Шагай по тропкам неумело...
Ах, как твой сарафан расшит
Небесно-голубым и белым!
Весёлой девочкой Весна
Безудержно с ума всех сводит,
И нежной красотой пленясь,
В ней звёзды водят хороводы.
Стой! Запрокинь! Давай поищем!
В полночной тьме звезда мерцает.
А из ковша, что кверху днищем,
Комет осколки вылетают.
Один их них попал Весне
Однажды тёмной ночью, поздней,
И растопил в сугробах снег,
Окрасив веточки мимозы.