Ведьмино

Александра Кочемирова
Заспиртовано сердце в бутылке с шампанским.
В косметичке - афобазол.
Я теперь представитель обычного братства.
Запишите, как есть в протокол.
Не пила, не курила и верила в сказки.
Вспышка, нервы...
Дымится оскал.
Как кривая картинка из детской раскраски,
В королевстве кривых зеркал.
Мне бы к морю, чтоб соль залила мои раны
и до шрамов колючих прижгла.
Я как пазл подбираю на глобусе страны,
из бесчисленного числа.
Вычитаю крестами прошедшие даты,
отрываю листы день за днём.
Поменялся до ужаса в жилах характер,
выжигая остатки огнём:
Вместо крыльев - метла, вместо смеха - ухмылка.
Пусть неправильно, но срослась.
Целовала тогда инквизитора пылко.
И, сгорая, в костре родилась.