Над Лондоном кислотные дожди

Владимир Пятков2
Идут кислотные дожди
И это новое явленье
Не только вредно для груди,
Но и влияет на мышленье...

Огромный Лондон. Частый смог
И постоянные туманы...
Туман таким дождям помог
Нести и сыпать вниз иъяны...

И что мы видим наяву;
Дождём иссеченные лица,
И изменённую канву
У зданий Англии столицы.

Но видно выел дождь и ум
У тех, кто призван мыслить здраво:
Какой они подняли шум,
Где мысли старого удава...

В тех мыслях вымысел и ложь,
И масса лживых обвинений,
И даже сразу не поймёшь
Основу тех предубеждений.

Когда дождями съеден ум,
То ждать разумного... напрасно!
Таким всего лишь нужен шум
И это видится прекрасно.

Нет ничего опасней змей,
Но дождь кислотный всех ужасней!
Был человек, а стал... злодей!
И нет его теперь опасней.

        21.03.2018.