ветер 4

Валентин Ирхин
по какой стороне улицы
лучше идти
при сильном боковом ветре?
отец говорил:
это не так принципиально
если ветер за стеной дома
она защищает надежно
ты даже не знаешь о нем
но и другая не даст в обиду
если плотнее прижаться
стать незаметным
ведь на поверхности стены
согласно граничным условиям
скорость дующего на нее ветра
должна быть равна нулю
а я не верил:
как же разрывы и вихри

так и мечемся
между стенами
меняя галс
опасно перебегая
дорогу на перекрестках
нутром воспринимая
странные аттракторы