Стон

Владимир Моголь
Нет!Не создан я для общества,
Хоть жить без общества нельзя.
Порви оковы одиночества,
Зови:"Где вы?Где вы,друзья?"

Но крик в пустой ночи стихает,
И в тихий переходит стон,
А страхи -вечность приближают,
И льнут к тебе со всех сторон.

А годы все,сложившись в цепи,
Терзают тело,душат мысль,
Что чувствуешь-попал ты в сети,
И вырваться-не видишь смысл.

Так в чём же смысл моих терзаний,
Как объяснить тот стон ночей?
Где боль моих воспоминаний?-
"Ты  пережил  своих  друзей!"
*****

     2018г.