Фотокарточка

Гордей Майский
Пожелтевший от времени снимок,
чуть потёрты руками края;
повернуть если, "Маме от сына", -
различимые еле слова.

Замок, скалы и море в барашках -
позади нарисованный вид.
И в шинели - звезда на фуражке -
перед замком парнишка стоит.

Он смотрел в объектив, улыбался,
полный жизни в свои двадцать лет.
Вот таким для меня и остался
мой с войны не вернувшийся дед.